вторник, 8 января 2008 г.

Ogushi и как женская красота влияет на его сердце.

Такеши Огуши и Mark’s Inc.: представляют Арт-планнер для женщин, идеальный подарок для стильных дам!

Полноцветные работы художника располагаются на всех страницах и обложке еженедельника.

На самом деле, этот пост посвящен Огуши Такеши (大串武司).

Основная оригинальность заключается в том, что Огуши использует кисточки и чернила, те самые которыми выполняется традиционная японская каллиграфия. Т.е. он совместил искусство каллиграфии и модных fashion постеров. Очень нежные картины, похожие на акварель, но с более интенсивным цветом. Многие модные журналы ( Vogue Nippon, Numero Tokyo, Elle Japon ) сотрудничают с ним, еще он гордится совместной работой с Emilio Pucci.

Он родился в 1977 году, работал как фри-ланс иллюстратор, первая, кто протянул руку понимания к его таланту, была Миюки Моримото (森本美由紀), это ее некоторые работы: Не та которая сопрано, а та которая график-иллюстратор к книгам, ее первый роскошный сборник работ с позолотой можно заказать здесь. Она работает обычно в черно-белых тонах, в стиле шикарных 50-х годов, популярна как в модных журналах, рекламе, так и в оформительской работе, самые ее запоминающиеся образы - это образы живых, динамичных, деловых и самостоятельных женщин, что снискало ее неординарную популярность у поклонниц именно женского пола :)).

Вобщем-то, ее стиль и прослеживается у Огуши до сих пор, что он сам подчеркивает... Началось все с разочарования, которое однажды претерпел Огуши в живописи, после которого он вернулся домой к родителям и в одном из шкафов обнаружил набор для каллиграфии. Ради шутки он попытался нарисовать с его помощью женщину.

Основная трудность заключается в том, что чернила очень быстро высыхают и моментально распространяются по бумаге, поэтому приходится работать быстро и точно.

Рисовать женщин для Ogushi - это как рисовать цветы: чувственные, нежные, блестящие и яркие. Он говорит, единственное, что заставляет его рисовать - это момент, когда сердце сжимается от ощущения красоты объекта, когда хочется передать и разделить эту привлекательность короткими штрихами кисти на бумаге. Предпочитает рисовать лица или детали, те самые, которые вызывают "волнение сердца", это могут быть губы, каблучки, ножки, локоны, взгляды, короче, все детали pretty woman. Все банальные детали милашки. Но, тем не менее, он настолько уделяет внимание этим деталям, он их делает совершенными, выразительными, но не перегружает сладостью, чем страдает большинство японского искусства и музыки. Просто хорошие и выразительные скетчи дамской красоты...

Я думаю, что они не переслащены из-за дозы японской каллиграфии - точного, быстрого, ищущего максимально короткий, но точный путь от точки к точке, чтобы не спутать ни с чем другим, но передать всю экспрессию и правду....

Интервью с Такеши Огуси на английском языке можно прочитать в он-лайн журнале Pingmag.

Комментариев нет: